Regionalista, eu?
Nem sou. Mas minha terra, modéstia às favas, tem coisas e pessoas muito boas.
Fim de semana de frio, garoa, nada melhor que uns pãozinhos, queijinhos e tais.
Se na semana passada fui à Blumenau, nessa comprei na Padaria América.
Desde 1913, no mesmo lugar, já mudou de nome.
Foi durante a segunda guerra mundial quando os Produtos Engelhardt decidiram usar o nome do continente que escolheram para viver, fugindo da perseguição aos germânicos, então.
Lá se encontram coalhadas Scheaffers, leiteria que não sobreviveu ao tempo estabelecida, mas continua distribuindo seu produto, o selo Witmarsum, colônia de alemães que tem os melhores queijos e laticinios. Já visitei seu queijeiro, um suíço graduado em estudos de queijo, e vi o rigor com que cuida do clima e ingredientes de seus queijos.
Baratos, não são, mas teem uma qualidade maravilhosa. O gouda, estepe, camembret, brie, todos maravilhosos! E o biscoito pão de ló? As broinhas de centeio e gergilim, pra canapés?
Ainda a torta de ameixa com castanha, ou só o bolo de castanha!
Ah, como é bom morar perto da América!
6 comentários:
adorei conhecer esse blog.
Que bom Patricia Basquiat.
Pelo nome, gosta de rua como eu e o primo famoso. hehehe...
Ah, esqueci de falar do mel Tauá, de União da Vitória.
Lina, o mel eu dispenso, mas os pãezinhos da tua foto estão irresistíveis. Tenho inveja de ter uma padoca boa asim pertinho. Tem cuque lá na América? Diz que tem...
Estou a ficar com fome...
Você esqueceu o queijo fundido em bisnaga tipo pasta de dente do Weege de Pomerode!
É verdade, Ricardo.
Dessa vez não veio.
Apesar de então já termos que sair do nosso condado. Pomerode é Sta. Catarina.
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